quinta-feira, 14 de fevereiro de 2013

Aprendendo a Fazer Cupcakes

Cupcakes: como fazer        Ok meninas,sem medo,mais é hora de enfrentar a cozinha,e vale muito a pena para fazer esses bolinhos S-U-P-E-R fofos,e como é primeira receitinha que eu posto aqui no blog,eu não poderia pegar pesado(até porque eu entendo as pessoas que tem dificuldades na cozinha assim com eu ):) então procurei uma bem facinha de se fazer,é cupcake de chocolate e trufa (que para mim ainda é um grande desafio).Então vamos aos ingredientes,que são:.                                                                                                                             1 xícara (chá) de água mineral 
. 1 xícara (chá) de cacau em pó
. 1 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
. 2 1/4 xícaras (chá) de açúcar
. 4 ovos
. 1 colher (sopa) de baunilha
. 1 xícara (chá) de creme de leite
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 30 g de glucose de milho                                                                                                                         
Recheio:. 400 g de chocolate meio amargo 
. 200 g de creme de leite                                                                                            E agora vamos ao modo de preparo:

Modo de preparo:

Esquente a água no micro-ondas. Nela, dilua o cacau. Na panela, derreta a manteiga e o açúcar. Depois, leve à batedeira na velocidade máxima por cinco minutos. Desligue e veja se está frio. Junte um ovo. Ligue, coloque os demais ovos, um a um, até a massa ficar homogênea. Desligue, junte a baunilha e bata. Despeje a água com cacau e bata de novo. Desligue. Alternadamente, junte a farinha e o creme de leite. Mexa com o fuê. Ponha o fermento. Com um pegador de sorvete, coloque 1 1/2 colherada de massa em cada fôrma. Asse os bolinhos por 20 minutos em forno preaquecido a 180º C. Desenforme e deixe secar sobre uma grade fria - pode ser a mesma do forno.
 
Recheio: Numa travessa de vidro, pique o chocolate. Encha uma panela com água até a metade e ferva. Desligue o fogo e coloque a travessa dentro da panela até o chocolate derreter. Junte o creme de leite e mexa. Com as mãos molhadas, pegue a glucose e misture na massa. Deixe descansar.
por quatro horas.

Decoração:
 Ponha o bico roseta no saco de confeiteiro e corte a ponta. Preencha o centro com a trufa e faça a cobertura em forma de espiral.                                                                                                             
E ai oque acharam?dá aguá na boca só de ver né?então para aquelas que quiserem fazer dica:chame as amigas e se divirta muito.Deixe suas opiniões criticas e sugestões aqui nos comentários.                                       BEIJOS ATÉ O PRÓXIMO POST 

3 comentários:

  1. Sigo quase a mesma receita quando faço, adoro cupcake é uma delicia e lindo! beijos
    http://garotaamericana1.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  2. huuuuuuuum , que delicia *-*
    seguindo aqui , sucesso amore <33

    Beijos'
    mundodasgarotasforever.blogspot.com.br

    ResponderEliminar
  3. Adoooooooorei muito a receita *--* Vou tentar fazer esses dias :)

    maquiagenseseusafins.blogspot.com.br

    ResponderEliminar