segunda-feira, 27 de maio de 2013

Vou Vomitar Arco-Irís

Pensa em uma pessoa que odeie cozinhar,multiplique por cem,olá essa pessoa sou eu.Eu sou um zero a esquerda na cozinha,mas pensei em postar alguma coisa sobre cozinha aqui no blog para tentar me arriscar nas panelas,depois de uma pesquisa encontrei uma coisinhas tão fofas que tive que compartilhar para vocês.Hoje eu trouce três receitinhas lindas que valem a pena fazer(preparada para se arriscar na cozinha?)
INGREDIENTES
Massa
6 claras
1 pitada de sal
1 copo de requeijão de água gelada
6 gemas
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
3 colheres de sopa de cacau em pó 100%
1 colher de sopa cheia de fermento em pó
Calda
1 lata de leite condensado
2 xícara de água filtrada
2 colheres de sopa de chocolate em pó
Recheio
2 latas de leite condensado
2 colheres de sopa de margarina
6 colheres de sopa de chocolate em pó
Cobertura
500 g de chocolate meio amargo
250 ml de creme de leite
Decoração
Bis
Confetes coloridos

MODO DE PREPARO
Massa
Bata, na batedeira, as claras por 10 minutos
Com a batedeira ligada adicione a pitada de sal, a água gelada, as gemas, a farinha, o açúcar, o cacau e o fermento
Coloque a massa em uma forma redonda de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada
Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até que ao espetar um palito, o mesmo saia limpo
Deixe esfriar
Calda
Misture os ingredientes para regar o bolo
Recheio
Coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo baixo até ficar com uma consistência de brigadeiro firme
Deixe esfriar antes de usar
Cobertura
Derreta o chocolate em banho maria ou microondas e em seguida misture o creme de leite delicadamente
Cubra o bolo
Montagem
Corte o bolo em 2 partes, molhe a 1ª parte com a calda, coloque o recheio, cubra com a 2ª parte do bolo, regue novamente
Cubra-o com a ganache e decore a gosto
Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de baunilha - 12ml
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó - 12g
  • 220ml de leite
  • 4 ovos
  • 350 gramas de açúcar refinado
  • 220 gramas de margarina sem sal em temperatura ambiente
  • 350 gramas de farinha de trigo peneirada
  • 2 gramas de sal
Instruções
  1. Na tigela da batedeira coloque açúcar refinado e a manteiga em temperatura ambiente e bata até ficar no ponto esbranquiçado.
  2. Adicione os ovos um a um com a batedeira ligada e bata.
  3. Em outra tigela, adicione a baunilha no leite e reserve.
  4. Em outra tigela coloque a farinha de trigo sem fermento mais o fermento em pó e o sal misture.
  5. Adicione a massa do cupcake, um pouco da farinha e um pouco do leite e misture levemente.
  6. Adicione o restante da farinha e do leite.
  7. Mexa levemente e a massa estará pronta.
  8. Quando a massa ficar homogênea, é a hora de preencher as forminhas. Coloque as forminhas de papel posicionadas sobre as de alumínio e preencha até a metade com a massa.
  9. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos, mas verifique de tempos em tempos, pois o tempo pode depender de forno para forno.
A receita acima é a massa básica do cupcake, depois de pronto, você pode incrementá-lo com diversas coberturas e recheios. Confira algumas dicas:
Recheio: O recheio poderá ser de brigadeiro, geléia, cremes, doce de leite, etc. Para rechearbasta furar o bolinho pronto, colocar o recheio e tampar com a própria massa retirada.
Cobertura: A cobertura também pode ser feita em diversos sabores, como: brigadeiro preto ebrancochantilly branco ou colorido, etc. Para finalizar poderá usar chocolate granuladococo,confeitos coloridosconfete de chocolatepedaços de frutas, etc.
Ingredientes:
500 gramas de açúcar
2 colheres (de chá) de vinagre branco
1 colher (de chá) de anilina vermelha
4 maçãs do tipo Fuji
Modo de preparo:
Lave bem e enxugue as maçãs. Espete-as em palitos de sorvete. Reserve.
Misture os três primeiros ingredientes e faça uma calda grossa.
Pegue as maçãs e mergulhe-as na calda.
Coloque-as em tabuleiro e deixe esfriar.
Dicas:
O ponto da calda é aquele logo após o derretimento do açúcar. Por volta de 147°C.
Manipule com cuidado as maçãs na hora de caramelizá-las para não se queimar.
Se for servir em uma festa ou vender as maçãs do amor, embrulhe-as em papel celofane a amarre uma fitinha de cetim colorida.
Opcional: Poderá acrescentar na calda 1 colher (de chá) de cremor tártato.
O cremor tártaro é utilizado como controlador da cristalização do açúcar; o que ajuda a manter a superfície dos doces mais secos (sem melar)
Obs: Para que a maçã do amor fique colorida, basta trocar o corante utilizado e ao invés do vermelho colocar outras cores. Também é divertido jogar granulado sobre a maçã, enquanto ainda não estiver totalmente dura, fica muito bonito.

E ai que se arrisca a encarar a cozinha,eu fiquei vomitando arco-irís depois de ver essas fotos,enfim eu espero que tenham gosta.
                                             
Beijinhos e até o próximo post.

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